师生活动

当前位置: 首页 -> 师生活动 -> 正文

外国语学院开展院领导接待学生日活动

信息来源:学工办 发布日期:2023-03-09

3月6日上午,外国语学院领导接待学生日活动在顺德校区春华堂举行。学院党委书记刘宏华、副院长王中强、教师代表和顺德校区学生参加了本次活动。活动由党委副书记马佳主持。

活动前,各班级、支部广泛向同学们征求意见建议,经梳理和汇总整理出相关意见和建议十余条。活动中,师生面对面答疑解惑,对同学们提出学习、生活上的各类问题,老师们认真细心、有针对性地解答。英语系主任邓文华对同学们关于课程设置、作业要求、上课方式等方面的疑惑给予了耐心细致的解答,就教学方案和教学设计等方面与同学们进行了深入沟通交流,获得了同学们的理解和肯定。杜安博士勉励同学们提升问题意识、他者意识和目标意识,深入思考专业、职业和事业三者之间的关系,重“道”强“技”,不断增强服务国家和社会的本领。现场气氛融洽,话语温暖真诚。

刘宏华强调,学校、学院始终坚持以学生为中心,培养学生全面发展,开展的学院领导接待学生日活动的主题就是“聚焦学生成长,共筑育人合力”,因此对同学们提出的意见及建议,学院高度重视,请学生工作办公室认真梳理,迅速拿出处理方案,将问题落实到位。对学生合理的诉求及时地针对性地予以解决,对暂时不能解决的,也要认真做好解释工作并向学生反馈,确保学生诉求件件有着落,事事有回音。也希望同学们树立主人翁意识,保持积极健康的心态,发挥主观能动性,做到“自我教育、自我管理、自我服务”。她勉励大家注重发展全面素质,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2022级英语专业韩舒雅同学说,从一问一答中感受到了学院对学生的关心。老师的话蕴含了很多关于人生道路的指引。她希望学院和学校的生活环境越来越好,校园更加美丽,表示信心能在南方医科大学外国语学院度过精彩的四年。

外国语学院自2019年以来,已连续5年举办学院领导接待学生日活动。学院一直致力于构建全员育人的工作格局,努力搭建师生和谐交流的有效平台,推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微