校友风采

当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友风采 -> 正文

校友风采录(十二) | 邓淞文——相信自己的选择,是当下最好的选择

信息来源: 发布日期:2022-11-07

座右铭:相信自己的选择,是当下最好的选择。

邓淞文,2021届医学英语专业毕业生,中共党员。在校期间,扎实学习专业知识,曾荣获校级二等奖学金、“校级优秀学生”,已通过英语专业四级、八级,参与结题校级大创项目1项;积极参与各项学生工作,担任校学生社团联合会副主席、教班主任外国语学院负责人,组织举办校园十大歌手、社团文化节,多次负责四六级、执业医师资格证等考务工作,被评为“校级优秀干部”“校级优秀共产党员”;兴趣爱好广泛,作为校健美操队队员先后参加比赛,获得国家级金牌1枚、银牌1枚,省级第一名3项、第二名2项等。现工作于南方医科大学第三附属医院脊柱外科,兼任国际矫形与创伤外科学会(SICOT)中国部办公室秘书。

忆在南医:记得刚来时,我常常被“来医科大学学英语很浪费”的问题困扰备至,但很快这所校园给出了答案:人,无限可能。我曾在演讲比赛上用英语对中医话题侃侃而谈,运用语料库完成医学论文修改,耗费无数个脑细胞只为一个人山人海的“十大”,与健美操队友一起为学校夺得首块全国赛金牌……一次次的尝试和积累宛如一个个点,到毕业时已点线成面。走出校门,我已是个能适应社会发展、对未来有憧憬有规划的自信青年,而不是仅囿于“值不值得”的小孩子。我想只有自己才清楚,南医大究竟给我赠予了多少宝藏。

母校寄语:南方医科大学外国语学院作为“新医科”发展改革的先锋者,它的学子也同样继承了其开阔包容、积极活泼、努力探索、求实创新的美好品质。得益于母校和学院提供的平台与机会,我收获了很多,也实现了很多,我将无限感恩所遇到的一切。祝愿南医大和南医大外院,越办越好!我们顶峰再相见。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微