校友风采

当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友风采 -> 正文

校友风采录(十一) | 汪攀——未来不迎,当时不杂

信息来源: 发布日期:2022-11-07

座右铭:未来不迎,当时不杂

汪攀,2021届医学英语专业毕业生,现就读于北京外国语大学。在读期间曾担任团委秘书长,曾获国家奖学金、校奖学金一等奖、二等奖、优秀团员、优秀学生、院优秀干部荣誉称号,通过英语专业四级(TEM4)、专业八级(TEM8),参加广东省“Talk Show”英语朗读比赛获得专业英语组一等奖。

忆在南医:记得刚来到南医那一年,大家总是问 “这个专业的前景怎么样?”有人坚定地说“我来这里就是学医学英语”,也有人勇敢承认“我英语就是差,必须转专业”,而我就是那种高考志愿清一色填英语专业、被录取后又在亲友及同乡校友质疑声中怀疑自己决定的同学。老师说你要问问自己心里喜欢什么,那一刻问题迎刃而解。曾看到这样一段话:“现在的人好像没有什么特别热爱的东西,无悲无喜,生活里甚至没有一颗星星,活在一种平静的绝望里,日渐麻木。请你一定要好好想,你想要什么,人总要无比热爱着点什么才能够为之努力,永不懈怠的向前奔赴,那才是你的‘根’,你一定要找到它!”春华秋实,虹桥得月,倚云倚水,一步一景,我最怀念在顺德校区(“马岗皇家卫校”)的生活。当时每天除了紧张的课业学习还有丰富的社团活动,我常常踏着图书馆的闭馆音乐匆匆回寝,时而穿梭于春华堂各间自习室,结交了诸多毕生挚友,一起打造了一个个难忘的精彩活动,我将永远珍藏那段温暖而璀璨的回忆。

母校寄语:不管是语言知识还是背景知识,母校都竭其所能为我们安排了丰富的课程。乔布斯曾说:“你必须相信,那些点点滴滴,会在你未来的生命里,以某种方式串联起来。” 在我看来,母校为我们提供的就是一个个点,而我们要做的就是收集这些点,然后连点成线成面。感谢母校各位老师的悉心培养,师恩难忘,我会努力成才,争做对社会有用的人!

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微