校友风采

当前位置: 首页 -> 校友之窗 -> 校友风采 -> 正文

校友风采录(二十四)| 王子涵——左右苍茫时,总也得有条路走

信息来源: 发布日期:2023-08-30

座右铭:左右苍茫时,总也得有条路走

王子涵,外国语学院2019级英语翻译专业学生,现已录取至本校的英语笔译专业硕士。曾获优秀学生称号,获CATTI杯全国笔译大赛三等奖、全国大学生英语词汇大赛优秀奖、气排球“书院杯”第三名。

忆在南医:南医四年,我在这里走过了一段人生。我记得顺德校区的安静和古朴,那里的风景像是一幅油画,让人心旷神怡。在那里念书,毫无疑问是件美事。可惜,我当时年少无知,并没有花心思扑在学业上,只是贪恋着闲书和运动,自由散漫地度过了两年。后来到了本部,发现广州是另一番“花花世界”,和宁静的顺德形成了鲜明的对比。我想在这里尽情地玩乐,可又知道自己已经没有多少时间可以挥霍。大三下学期期末,我看到身边的同学和朋友都有了自己的目标和打算,而我却茫然无措,不知道自己将来要做什么。我真真切切地问过自己喜欢什么,职业也好,学科也罢,可内心始终没有出现回应地声音。但,何其幸运,我遇到了汪雅君老师,她用她的经历和经验告诉我:有时候,不讨厌也可以算是喜欢,想太多没有用,总得走出一条路来。对于那时飘在汪洋大海中的我来说,雅君老师就是我的救星。从那以后,我开始认真地审视自己的问题,努力地弥补自己的不足,并决定走上考研这条路。对我来说,这条路其实无所谓对错,也没有喜不喜欢之说,只要是我自己选择的,就已经足够了。

母校寄语:在南方医经历了四年的风雨和彩虹,我要感谢我的老师们,她们教会我的远不只是书本上的知识,或者某项讨生活的技能,还教会我要去生活,要去思考,要真正地活着。我要感谢外国语学院,是她一直陪伴大家熬过令人生畏的疫情,是她为我们学生解决五花八门的难题,是她给予学生们无微不至的关心和照顾。我还要感谢母校,正是有这样一个精彩的舞台,我才能在自己人生的路途中得到锻炼、不断成长。

感谢南方医的四年,这是我人生中很不一样的四年。而未来三年,我仍要在这片“故土”生活,在这里感受她的一草一木,也祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号南方医科大学17栋

邮政编码:510515  邮箱:smuwgyxyyb@163.com

学院官微

学院团委官微