土地增值税税率

作者: 来源: 【更新时间:2010-11-07 23:41:17】

土地增值税超率累进税率表

级数

土地增值额

税率%

速算扣除系数

1

增值额未超过扣除项目金额50%的部分

30

0

2

增值额超过扣除项目金额50%未超过100%

40

5%

3

增值额超过扣除项目金额100%未超过200%

50

15%

4

增值额超过扣除项目金额200%的部分

60

35%

(): 1

本表所称的土地增值额是指纳税人转让房地产取得收入减除< <中华人民共和国土地 增值税暂行条例>> 规定扣除项目的金额。

2

土地增值税的计算公式:
应交税额=增值额X税率-扣除项目金额X速算扣除系数

3

纳税人不论是在项目全都峻工结算前转让房地产或以预售方式转让房地产取得收入 于月终后十天内就上月商品房转让或预售房款收入发生数,按1%预征率预征土地增值税,待其项目峻工办理结算时,再按项目增值情况,依表税率及上述计算方法进行结算,多退少补。从200351日起,对房地产企业在项目竣工结算前出售商品房取得的预售收入不再预征土地增值税。此前已预征的税款暂不退还,未预征的税款不再补征,待项目全部出售完毕再办理税款结算手续。

 

版权所有:南方医科大学财务处
地址:广州市广州大道北1838号(510515) 电话:020-61648132 传真:61648645

浏览总人数: 今日浏览总人数: 昨日浏览总人数: