学校主页 党委办公室 联系电话:020-61648833
工作动态

【学习党的十九大精神】公卫学院学生党支部开展学习十九大精神系列活动

作者:林梦洁、王觉晗 时间:2017-11-03 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,公共卫生学院学生党支部近期开展了以学习十九大精神为主题的系列活动,包括志愿服务活动、党性修养课、青年师生座谈会。

10月27日,公卫学院2016级党支部在顺德伍仲珮纪念医院开展题为“精神健康,用爱担当”的志愿服务活动。经过医院社工的培训,党支部成员与精神康复者进行了两个小时的交流互动,对精神康复者有了更深的认识。整个活动过程,党支部成员积极参与,热情洋溢,活动秩序良好,体现了党支部成员的积极性、组织性和纪律性,展现了良好的精神风貌。活动结束,支部成员纷纷表示,本次实践活动发挥了专业特长,在活动中感受到了服务社会、服务他人的责任与快乐,对深入学习贯彻十九大精神有了更深刻的理解。

社会实践过后,为让党支部成员的思想上得到进一步升华,11月1日,学生党支部举办了以学习十九大精神为主题的“新时代,新征程,新篇章”党性修养课及青年师生座谈会。

党性修养课以讨论会的形式进行,分为知识问答和时事热点讨论分析两部分。在党支部成员的自主学习和社会实践后,知识问答让成员们更加细致地学习了党章党规和习近平总书记系列重要讲话,同时能够裨补阙漏,在今后的学习中更好地向党组织靠拢。

在时事热点讨论中,党支部成员首先对十九大的节俭风气进行了高度赞扬,并呼吁节俭风气从我做起。其次,就十九大热点进行热烈讨论后,指出依法治国,全面从严治党的重要性,并就近年来医改以及异地就医问题表示支持,同时也基于当前面临的一系列问题指出改革的必要性与艰难性。作为当代大学生,党支部成员对于大学生创业也进行了一番讨论,激烈而尖锐的发言也让大家都有了更深的责任感和使命感,深刻地体会到作为祖国未来的党员使命在肩,任重道远。

最后,在青年师生座谈会环节,为带领党支部成员深入学习贯彻党的十九大精神,林梦洁老师进行了“做合格党员,不忘初心,永远跟党走”的主题讲话,并在讲话中指出了作为党员应有的信念和抱负,引发了大家无限的思考,令大家受益匪浅。

通过这次学习十九大精神的系列活动,党支部成员在思想上和行动上同时向党组织进一步靠拢,在今后的工作中更将全面贯彻落实党的十九大精神,起到模范带头作用,将十九大精神应用到实践中,在实践中服务,在实践中成长。