学校主页 党委办公室 联系电话:020-61648833
工作动态

【学习贯彻党的十九大精神】珠江医院党委中心组举行党的十九大精神专题学习会

作者:马彦 梁永生 时间:2017-11-10 点击数:

11月9日下午,珠江医院组织召开了党委中心组学习十九大精神专题扩大会,医院党委委员、机关副处级以上领导干部参加了学习,会议由医院党委书记黄立农主持。

会上,医院党委副书记王立军传达布置了中共南方医科大学委员会关于印发《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的通知,黄立农原原本本、逐字逐句领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。

与会同志一致认为,党的十九大是一次引领未来、凝心聚力、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。十九大报告主题鲜明、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,对医院的发展具有很强的实践性和指导意义。

院长王前指出,要在全院扎实掀起学习十九大精神高潮,就要做到真领会、真行动,要把学习践行十九大精神与想方设法做好本职工作联系在一起,要把改革创新与政治纪律、法律法规联系在一起,要延续我党开展批评与自我批评的光荣传统,不忘初心、牢记使命和职责,努力把学习贯彻十九大精神体现在实干实效上。

黄立农强调,医院全体党员要深刻学习领会党的十九大的主题,充分认识贯彻党的十九大精神的重大意义,认真做好党的十九大精神的学习宣传,理论指导实践,切实提高解决问题、推动发展的能力。医院要抢抓“卫生强省”和健康中国的建设机遇,紧紧围绕建设高水平大学附属医院和区域性医疗高地的奋斗目标,弘扬理论联系实际的学风,不断强化理论武装和理念创新,为加快推进医院跨越发展提供坚实理论支撑和强大精神动力。