共叙经验服务青年,研会携手助力成长

时间:2016-05-09 20:44:33 来源:作者: 点击:

新闻摘要:     5月7日,由广东学联、校团委及研究生学院主办,校研究生会承办的广东学联研究生会片区交流活动在我校成功举办。团省委学校部丘明祺副部长、省学联执行主席吴怡、校团

——2016年广东学联研究生会片区交流活动在我校成功举办

5月7日,由广东学联、校团委及研究生学院主办,校研究生会承办的广东学联研究生会片区交流活动在我校成功举办。团省委学校部丘明祺副部长、省学联执行主席吴怡、校团委段俊杰书记、闫晓倩副书记、研究生学院王宏书记、张原英副书记以及思政科王婉君科长出席座谈会。参加活动的还有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等广州地区19所高校20个研究生会组织代表近100人。

上午9时,活动拉开序幕,各高校嘉宾在研究生会的带领下参观了校史馆。在学校历史积淀的娓娓道来中,大家对我校有了进一步的认识和了解。

11.jpg

随后,广东学联研究生会片区交流座谈会在枫林堂山河厅举行。校团委段俊杰书记及研究生学院王宏书记分别向省学联及各高校研究生会的来访表示欢迎。省学联执行主席吴怡在致辞中指出,研究生会是推动研究生工作的中坚力量,也是推进群团改革的重要抓手之一。同时,她在讲话中充分肯定了我校研究生会近年来的工作和成绩。

22.jpg

座谈会上,包括我校在内的9所高校研究生会主席先后针对本校的特色工作、组织建设、学术科研、文体活动、就业实践、婚恋交友等问题进行工作介绍:

33.jpg

华南师范大学"研究生青年领袖训练营"通过一系列全方位的培训给骨干提供了提升锻炼的平台;广东外语外贸研究生会的模拟联合国作为载体,推动实现研究生教育国际化;广州大学研究生会从保研本科生中入手开始培养研究生会骨干,为研会不断注入新鲜血液;作为省内唯一设立博士生分会的中山大学博士生会,在博士生婚恋交友及待遇方面的经验也十分值得学习借鉴,"博学而以友辅仁,会通以兼济天下"更是体现了博士生会的气度胸怀......在自由交流环节中,大家畅所欲言,纷纷为研究生会的发展建言献策。

44.jpg

最后,团省委学校部丘明祺副部长作总结讲话,他在发言中肯定了各高校研会的工作,并勉励大家要继续推动研究生工作,加强组织间的沟通交流,不断提升服务的能力和水平,并向校团委及研究生学院送上纪念奖牌。

55.jpg

66.jpg

下午,全体人员乘车前往顺德校区。校区古典园林的美景在鸟语蝉鸣、万木葱茏的初夏更显一番滋味,吸引着大家纷纷驻足拍照,将美好的瞬间定格。随后,省学联及所有参会高校研究生会代表在茵茵绿草间共同植下一棵幸福树,象征着播撒友谊的种子,必将枝繁叶茂,茁壮成长,同时也为美丽的顺德校区更添一抹新绿,代表着省学联及各高校研究生会对我校的美好祝福。

77.jpg

在顺德之行的最后一个环节,"我们,出发吧"篮球友谊赛在综合馆火热开赛。球队由高校研会各派一名代表组成,尽管都是初次配合,但比赛不仅赛出风格赛出友谊,更是激烈又不失精彩。看台上,观众们为本校队员摇旗呐喊,现场热闹非凡。最后,以中山大学、广东财经大学、广东体育学院等高校研会代表组成的红队获得了比赛的胜利。在球赛结束的哨声中,2016年广东学联研究生会片区交流活动也圆满地落下了帷幕。

8.jpg

据悉,省学联片区交流会作为高校之间相互学习、共同促进的平台,定期由高校学生组织承办,其时间长、覆盖面大,影响力广,参与高校众多,一直以来都得到了广大高校学生组织的热烈响应和积极参与,极大地推动了校级之间的交流互访及能力提升。而本次活动,是首次针对研究生会举办,首次覆盖广州地区所有设立研究生会的高校。活动的成功举办加强了我校研会与省学联及各高校之间的沟通与交流,增强彼此的协作与默契,展示了校研会的精神风貌和良好形象。校研究生会必将继续推动自身发展,致力于拓展对外关系,积极"引进来,走出去",在交流中不断学习,在互动中进步成长,更好地为广大南医学子服务。

9.jpg