低保免缴费参保流程

时间:2014-03-28 16:02:49 来源:作者: 点击:

新闻摘要: 提供当地民政局下发有效期内低保证,户口本、身份证复印件学院收齐资料并填写低保免缴相关资格审核表(电子版)交学工部整理汇总资料及表格交校本部门诊医保办公室交医保

第一步:提供当地民政局下发有效期内低保证,户口本、身份证复印件

第二步:学院收齐资料并填写低保免缴相关资格审核表(电子版)

第三步:交学工部整理汇总资料及表格

第四步:交校本部门诊医保办公室

第五步:交医保局及民政局审核

备注;

1.新生申请低保免缴填写“大中专学校困难学生参加广州市居民医保资助资格审核表”。

2.老生普通参保转低保免缴参保填写:“大中专困难学生城居免缴标识变更申请表”和“大中专学校困难学生参加广州市居民医保资助资格审核表”。

3.老生低保免缴续保填写:“大中专学校困难学生广州市居民医保新年度续保资助资格申请表”。

4.低保免缴参保续保,需每年递交相关资料,审核通过方可享免缴待遇。