第五届“我爱我导师”征文大赛 | 金秋十月,以笔表白~

时间:2015-10-20 09:19:24 来源:作者: 点击:

新闻摘要: 德高为导,才高为师,唯德才兼备者,堪当导师之荣称。

德高为导,才高为师,唯德才兼备者,堪当导师之荣称。导师是知识与爱的耕耘者,让我们的心田桃李芬芳~


每当我无法诠释存在,
是您,指引着我方向;
每当我迷失在黑夜里,
是您,照亮着我前行。
您像沙漠中的绿洲,栽下幸福,种下希望;
您像云霞上的日落,普照美好,展望明天。
春雨般的教诲,大树样的事业;
枫叶似的热情,雪花般的风格。
是您,春夏秋冬,日复一日,年复一年,
那窗前之上的窈窕身影,印画在满园桃李的双眼;
愿化作天空中的一片云,投影在莘莘学子的波心。
您像严父,更像慈母
没有您的春风化雨,怎有我的梅香扑鼻?
没有您的甘为人梯,我又怎能登上知识峰顶?
请允许我用手中的拙笔,写下对您真切的的情意!

 

我爱我.jpg 

第五届“我爱我导师”主题征文大赛火热进行中!!! 紧握手中的笔,谱写最真挚的师生情~

活动科普

主办:南方医科大学研究生学院、共青团南方医科大学委员会承办:南方医科大学研究生会

参与对象:南方医科大学全体研究生

参与方式:电子投稿至 970175570@qq.com(亲要附上联系方式哦~)

截稿时间:2015年11月20日

征文要求:

以反映导师教学风采、育人理念、师生情等等为主旨,讲述与导师之间打动人心的生活点滴。题目和文体自由发挥,但内容要求原创且未发表过。

 

然而!!!只是表达真情还是不够的!没有奖励,不是我们征文大赛的风格!

我们将由评审小组从投稿征文中,隆重评选出特等奖1名,一二三等奖共10名以及若干优秀奖!小菌君不得不告诉你,奖金可是意想不到的丰厚喔~

╭( ・ㅂ・)و等等!!!

还没完呢~~~

获奖者将授予证书和奖金,并于元旦晚会上举行颁奖仪式。优秀获奖文章将在研究生学院网站公布,并推荐至南方医科大学校报、《中国研究生》等杂志发表。

<( ̄︶ ̄)↗哇噢~~~

这么有格(fu)调(li)的活动!赶紧号召小伙伴们快快来投稿吧!