当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

耆思妙想,爱驻夕阳 ——护理学院敬老院志愿活动

发布时间:2020年04月29日 22:29 | 来源: | 作者:

    为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优秀传统美德,我院团学青工部于2019年4月28日下午15:00组织学生志愿者到凤城敬老院,开展以“耆思妙想,爱驻夕阳”为主题的敬老院慰问活动。在活动前的一周时间里,相关人员精心策划、准备物资、培训志愿者。活动当天,志愿者们在唐志壕老师的带领下提前到达敬老院,为活动的开展做好各项准备工作。

280BC6

    志愿活动主要分两个部分开展:与老人谈话和手工吹画制作。在主持人对活动进行简单介绍后,各活动正式开始。活动中,志愿者们与老人进行了亲切地交谈和悉心开解,并与老人在欢声笑语中完成了各富创意的手工画制作,在悄无声息中拉近了彼此的距离。活动最后,全体志愿者还为老人送上了自己亲手制作的手工皂作为纪念。

   本次的活动的顺德完成,离不开志愿们的团结协作,在此对参与活动的所有可爱的志愿者们表示真诚的感谢,谢谢他们无私的奉献!

   这次敬老院慰问活动,不仅以青春之力给老人献出爱心与关怀,更能在这过程中让青年学生在服务基层的同时提升自我,使“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德得以传承和发扬。青春志愿,你我同行,我们一直在路上。

280BC6