当前位置: 首页 > 党政工作 > 组织 > 正文

护理学院党委举办中心组学习暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024年07月04日 15:17 | 来源: | 作者:

520日,护理学院党委举办中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班学习,学院全体党委委员、党支部书记参加,会议由学院党委书记何绍林主持。

本次学习主题为习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,由学院党委副书记李茂贤领学并发言。李茂贤表示,作为学院党委副书记、工会主席,纪检监察是最基本且重要的职责,因此更要深学细悟二十届中央纪委二次全会精神,与党的二十大报告贯通融合,紧密联系实际,坚持严管和厚爱相结合,履职尽责。恪守激励和约束并重,率先垂范。坚定“三个区分开来”,廉洁奉公。坚守初心,勇担使命,常思己过、常修己身,努力奋进党纪自律监督的新征程。

学院党委委员、社区与老年护理学系主任高钰琳在交流发言时提到,作为高校教师及科研工作者,严守党的纪律,保持高度的政治觉悟,有利于我们走得正,走得好,走得远。我们要以身作则,为学生树立榜样,以违纪违规案例为警示,牢记高校教师的初心和使命,为培养新时代的接班人作出贡献,进一步推进科研工作高质量发展,为建成健康强国作出贡献。

何绍林强调,明纪方能律己,纪律严明一直都是我们党的光荣传统和优良作风。党员干部要争做明纪的表率,敢于与违纪的行为划清界限,严格按照党章标准要求自己,把纪律要求内化于心、外化于行。紧贴工作实际需求,树立正确政绩观,真正把党纪学习教育的落脚点落到干事创业的步伐上。