当前位置: 首页 > 党政工作 > 组织 > 正文

护理学院组织开展主题党日活动

发布时间:2024年07月04日 16:25 | 来源: | 作者:

530日,护理学院组织党员前往增城清献园、大埔围村开展主题党日活动。

清献园是广州市反腐倡廉教育基地,党员们依次参观了清献门、清风庭、立献厅、菊坡园四个展厅,详细了解了南宋名臣崔与之先生的生平事迹、为官经历和清廉品格。

参观后,副院长罗晨玲带领党员们在廉洁讲堂围绕习近平总书记在二十届中央纪委第三次全会上的讲话精神进行了学习,并结合本次参观进行了心得交流。她强调,党员干部要带头培育良好家风,筑牢拒腐防变思想防线。

学院党委副书记李茂贤谈到,作为高校教师,为党育人、为国育才是我们的职责,要把专业教育与思政教育结合起来,把培养德才兼备的要求落到实处。作为普通的一名党员,一定要从小事做起,言传身教,正人先正己。从身边亲人要求开始,抓好家风家教,从而影响到所接触到的朋友、同事,形成良好的社会风气。

学院党委委员苏方伟谈到,党员干部要把廉洁自律作为一种生活习惯,内化于心、外化于行,工作和生活中时刻保持清醒的头脑,坚持为人民谋利益、办实事。

下午,全体党员来到爱国主义教育基地大埔围村。党员们在李茂贤的带领下重温入党誓词,随后瞻仰革命烈士纪念碑,参观东江纵队抗战陈列馆并学唱红歌。

清献园像一面历史明镜,也像一座廉洁警钟,让大家在学习中华优秀传统文化的同时接受了廉洁教育。透过大埔围村的革命烈士纪念碑,大家看到了战火纷飞中革命先辈的英勇无畏。此次参观学习,党员们深受启发、倍受感染,表示要以更加饱满的精神风貌,投入到今后的工作、生活中,力争做“能吃苦、甘奉献、敢担当、善作为”的新时代党员。