当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

学院开展本科生导师暨科研启蒙讲座

发布时间:2024年05月13日 浏览次数:

5月9日,学院邀请南方医院检验科张静教授与亓涛老师为医学检验技术专业学生开展本科生导师暨科研启蒙讲座。讲座在顺德校区4101教室开展,由学院医学检验系副主任余楠主持,医学检验技术专业一、二年级的全体学生参加。

张静教授以《遇上AIE,开启“发光”之旅》为题,向学生们讲解了AIE(聚集诱导发光)技术的原理,展示了AIE技术的发展现状与前景,强调该技术在疾病诊断、药物筛选领域的巨大潜力,使同学们对这一新型发光材料的开发及其在重大疾病的诊疗应用有了具体的认识。

亓涛老师开展了“虚拟仿真助力医学检验教学”的分享,向同学们介绍虚拟仿真技术在医学检验教学领域的应用。从黑板白字到VR技术,检验医学教育不断进步,科技的发展赋予了传统教学方法新活力。

随着检验医学技术不断更新迭代,检验医学学科也在无数检验人的推动下不断发展。这次讲座用“科研与教学里的新技术”唤起同学们对检验专业的学习热情及对未来专业应用的憧憬,让学生们更有信心迎接时代的挑战。

供稿:陈浩维 张钰莹

一审:旷亦瑾