当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学院开展党纪学习教育暨师德师风专题宣讲

发布时间:2024年06月25日 浏览次数:

为扎实推动党纪学习教育走深走实,持续强化教师思想政治工作和师德师风建设提质增效,6月20日,学院邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院吴玲博士来院作专题宣讲。学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员、全体教职工参加。

吴玲以《讲党纪 守规矩 正师风 强师德》为题,围绕纪律严明的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、树师德正师风三个方面,结合各类典型警示案例,全方位解读党纪学习教育的重要意义和关键做法。专题宣讲阐释精准,理论实践结合紧密,具有很强针对性和操作性,教育引导教师进一步强化学纪、知纪、明纪、守纪意识,牢记育人初心,践行师德承诺,自觉履行教书育人的神圣职责,以实际行动做学生的表率,共同营造风清气正的育人环境。

党纪学习教育开展以来,学院党委将开展党纪学习教育与加强师德师风建设、落实立德树人根本任务紧密结合,通过抓实常态化学习教育,专题研究和调研学院师德师风工作,推动教师知敬畏、存戒惧、守底线,将党纪学习教育内化于心、外化于行,努力打造一支纪律过硬、师德师风优良、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

供稿:戴  曦(文)

何  洁(图)

一审:何  洁