优良作风养成月|自律学习打卡活动成果展示

发布时间:2024年05月19日 浏览次数:

初夏不约而至,校园处处生机勃发,学院团委举办为期21天的“循梦而行,向阳而生”自律学习打卡活动也落下帷幕。在本次活动中,有120位同学参加了打卡活动,分享自己每天的健身步数、规律性早餐、手机使用时间以及每周的英语阅读,累计打卡2520余次。

每日健身步数

每一次打卡,都是对健康的投资;每一次运动,都是对生活的热爱。让我们一起,享受运动的快乐,拥抱健康的生活。

每日手机使用时间

放下手机,远离喧嚣,享受宁静,让心灵得到滋养;放下手机,与身边的人共度美好时光,留下珍贵的回忆。

每日早餐

迎接清晨的第一缕阳光,一份营养丰富的早餐,为新的一天注入能量!

每周英语阅读

用每天的坚持,赢得未来的无限可能。英语阅读打卡,在词海中遨游,开启智慧之旅。

一等奖

喻思彤、张羽鑫、饶宇霞、尹梦娇、蔡思婷、樊洁玲、原航、林青蓝、尹欣悦、张艺馨、陈佳好、李一诺

二等奖

詹欣颖、范恺静、郭霁莹、李梦、葛书悦、刘悦、阮颖、王柳、李娜、万江旭、韦梅桂、李静雯、吴丽容、田郁恒、李佳培、赵艺茹、梁天赐、胡彤吉、邵聆彬

三等奖

张子欣、杜烨莹、李伊然、吉丽旋、王雪晨、肖佳旸、曹寓哲、张力元、吴少芳、武上元、余雨瞳、陈涛、张兆炫、洪珊珊、刘鸿展、桂澜芳、李洁、柳欣宜、赖泽熔、谢坤明、谢书琴

优秀奖

德吉卓嘎、张娇、李清玲、李若溪、司徒詠思、王宇航、魏雪熳、朱珂瑶、罗晓雪、江智鑫、龚若岚、王婷、曾雨涵、郁振雨、陈小文、邓雯欣、方明媚、宋盈雪、李秋莹、吴婷瑜、梁标林、田湘宇、魏勤政、程钰怡、张芹、周硕灵、周妤茜、孙美怡、杨欣悦、麻秋虹、梁佳羽、梁慧欣、白京京、韩佳妍、彭秋茗、王常艳、陈紫兮、蔡伃珺、郝怡真、张溪芮

打卡心得

2023级医学检验技术张羽鑫

这次“循梦而行,向阳而生”的活动让我受益匪浅。首先,它养成了我每日吃早饭的习惯,众所周知,一年之计在于春,一日之计在于晨,早饭吃得饱,人才有足够的精力来应对这一天发生的事情。而且不吃早饭对胃的伤害很大,母亲也很担心我不吃早饭这个问题,所以我很感谢此次活动,在活动结束后,我仍保留有吃早饭的习惯。其次,该活动培养了我的耐心。养成新的习惯往往需要很多的时间,而且习惯养成是一个持续的过程。然后,该活动杜绝了我的懒惰性,坚持打卡,并敦促我努力学习。

2023级医学检验技术陈佳好

参与本次打卡活动,我深刻领悟到自我管理对于塑造卓越品格的重要性。每日早餐的营养搭配,不仅满足生理需求,更体现了对健康生活方式的尊重。手机使用时间的合理规划,彰显了在数字化浪潮中保持独立思考的能力。运动步数的累积,不仅强健体魄,亦是对自律精神的切实体现。英语阅读的坚持,则是拓宽知识边界、增强全球视野的有效途径。此番自律打卡,虽为日常琐碎之举,却蕴含着个人成长的深远意义。它促使我在平凡的日常中寻求进步,在细微的习惯中铸就坚韧。这三周的自律实践,不仅提升了我的自我调控能力,也为我未来的学术追求和社会责任感的培养打下了坚实基础。我将以此为契机,持续在自律之路上精进不休,以期成就更加卓越的自我。

2023级生物技术张艺馨

首先非常荣幸能得到这次活动的一等奖。这次活动的目的就是为了培养学生的自律性,是一种耐心的历练。活动通过四个方面的考察,经过21天的不间断打卡,周密的分数统计,让我深刻体会到自律的不易,使我认识到自律不仅是一种行为上的坚持,更是一种心理上的磨练。通过这次活动,我认为自己能够较好的执行既定的任务,具备一定的自律能力,这不仅让我更进一步了解自己,还增进了我的自律性,对我以后更有帮助。在最后,再一次感谢本次活动的开展,感谢它给了我一个能够展示的机会。

活动总结

俗话说,“一分耕耘一分收获”。通过为期21天的每日打卡活动,每位同学都收获了信心、自律,知道了坚持的意义。活动完美落下帷幕,但我们坚持的脚步没有停止。希望大家都能将习惯坚持下去,用自己的努力奋斗,去赢得一次次的成功!

编辑:白京京 韩佳妍

初审:王景东