校领导一行来我院开展调研

发布时间:2020年06月23日 浏览次数:

617日,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻南方医科大学监察专员吴育莲、党委副书记蒋鸿来我院进行调研。学校党委办公室、纪委办公室、学生处、团委、审计处、就业发展中心等机关处室负责人、学院领导和各系所负责人参加了调研。

吴育莲、蒋鸿一行先对学院教学科研实验室进行了实地调研,深入了解了学院实验室运转情况,要求全院要强化安全意识,加强人员培训,确保实验室安全。在随后召开的座谈会会上,两位校领导听取了马骊院长、副书记缪小勇关于学院专业与学科建设、党建情况的专题汇报,重点了解了学院改革发展、落实全面从严治党主体责任及新冠肺炎疫情防控等工作情况。吴育莲同志充分肯定了学院领导班子在率先垂范、以身作则方面发挥的引领作用;蒋鸿同志对学院体量小,格局大的发展业绩给与了高度认可。座谈中,就业指导中心主任刘海峰就上级就业政策调整和全校目前学生就业情况做了分享;学生处处长陈士良强调要做细做好毕业生安全离校工作;学校团委书记陈旭坚就即将开展的团支部改革等事项作了简要说明。

会上,吴育莲同志还领学了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并从党的历史、党的政治文化等视角出发,强调了党内政治纪律的重要性和必要性。吴育莲指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,是党中央健全全面从严治党主体责任制的重要举措,学院党委要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领。

学院领导表示,吴育莲副书记的讲话为深入推进全面从严治党和推动学院改革发展提供了重要指导;学院党委在今后的工作中,将认真学习好、领会好、落实好《规定》精神和上级相关指示要求,以永远在路上的执着坚定不移推动全面从严治党,为推进学院又好又快发展提供坚强的政治保证。