学院举办2020级本科生新生见面会

发布时间:2020年09月17日 浏览次数:

916日晚,学院在顺德校区春华堂举办了2020级本科生新生见面会。全体院领导、各系所负责人、教研办和学工办老师以及194名新生参加了此次活动,见面会由学院党委书记姜崇辉主持。

会议开始,院长马骊首先对2020级新同学克服疫情影响、在高考中突出重围、来到美丽的南方医科大学表示热烈的祝贺与欢迎。随后,马骊院长就学院基本情况、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面进行了详细介绍。她指出,我院虽然是一个年轻的学院,但拥有一支结构合理、发展潜力大的高水平师资队伍;学院高度重视本科人才培养,在信息化教学、个性化培养、国际化合作、协同育人等方面成效显著。在介绍学院优秀毕业生事迹时,她提醒同学们,大学不是高中的继续,而是一种全新的转折和爬坡,来到大学更要努力学习,合理规划,树立清晰长远的人生目标并为之不懈努力;马骊院长还就如何从中学生转变为大学生、如何学习、如何生活等问题与大家进行了深入探讨与精彩分享。随后,医学检验系副主任余楠对学院医学检验专业培养目标、课程设置、建设水平、人才培养等方面的优势和特色进行了全面、深入的解读。

在师生互动环节,学生们积极发言,求教关于学习规划、假期见习、专业分流、辅修课程等方面的问题,老师们耐心地一一解答,分享经验,提出建议,现场气氛十分活跃。本次见面会,帮助新生进一步加深了对学院整体情况及相关专业发展的认识,也为增进同学之间、师生之间的相互了解搭建了很好的平台。

最后,姜崇辉书记做了总结发言。他叮嘱同学们要珍惜宝贵的大学时光,要在读书求知中学会独立思考,在提升能力中不断完善自己,在追求至善中真正理解人生,以梦为马、不负韶华,用勤奋的汗水为青春增添亮丽的色彩。