学院师生党员赴深圳开展学习教育

发布时间:2020年10月16日 浏览次数:

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷关于改革开放的专题,特别是深入领会习近平总书记在在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,10月15日,学院党委,结合主题党日活动开展,组织师生党员赴深圳莲花山公园、深圳改革开放展览馆进行参观学习。

十月的莲花山公园,草木郁郁葱葱。上午,一行人攀登莲花山,鸟瞰福田中心区,近距离感受新时代深圳经济特区建设发展的新面貌。在公园山顶,同志们瞻仰了中国改革开放的总设计师邓小平铜像,并敬献鲜花,深切表达了对一代伟人的怀念和感恩。

下午,党员同志在深圳改革开放展览馆参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展览按照广东改革开放的历史进程分为“敢为人先,勇立潮头”、“增创优势,砥砺前行”、“走在前列,当好窗口”三个部分,全面、生动和立体地展现广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,充分展示了广东在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践。

一张张历史照片,一个个还原场景,一组组对比数据……让大家感叹改革开放带来的一系列巨变,党员同志们从多角度全景式参观学习了广东改革开放40年史诗般的历史进程,边听讲解,边观看,边思考,感受改革开放的波澜壮阔,领略广东潮头勇立的发展盛况。“四十载波澜壮阔,新征程催人奋进。”党员同志纷纷表示,要继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神,立足岗位,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为学院和学校建设发展作出新的更大贡献。