当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子荣获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省银奖

发布时间:2023年08月23日 浏览次数:

8月16日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛上,学院参赛学子奋力拼搏,学院林冠峰老师指导的项目《基于新型纳米材料的多元POCT技术的研发》荣获省银奖。

项目名称:基于新型纳米材料的多元POCT技术的研发

项目负责人:陈昶旭

指导老师:林冠峰

团队成员:陈昶旭、张诗寒、黄绮婷

项目简介:为实现高质量的多元即时检验模式,克服过往侧向流免疫层析由于荧光材料的性能不足以及多检测线布局的体系缺陷是关键。POCT具有快速检测、现场采样和操作简便的三大优势,顺应了现代社会快节奏和个性化的服务需求,使它拥有极其广泛的应用场景,也成为了体外诊断行业中最具发展潜力的领域之一,是未来的发展方向。本项目团队自主研发了基于新型纳米材料的POCT技术,可以在加样量减少、检测范围变宽的优势下,准确度和精密度大大提高,可以极大的保护全世界人民的生命安全,为世界人民创造福祉。本项目产品已通过第三方检测机构和命题企业的验证测试,可以断定其符合命题企业要求,具有极大的商业价值。