学院开展2023级研究生新生见面会暨庆祝教师节座谈会活动

发布时间:2023年09月11日 浏览次数:

为欢迎学院2023级研究生新生,恰逢第39个教师节来临之际,9月7日,学院举办了研究生新生见面会暨庆祝教师节座谈会,会议由学院副院长左大明主持,参加人员有学院领导、教师代表、2023级全体研究生及相关人员。

学工办主任刘洋就研究生阶段请销假、外出学习等学生管理方面注意事项进行了详细讲解,叮嘱同学们在学习、生活中遇到困难要及时和导师、辅导员、学院领导进行沟通,合力处理。

左大明对学院基本情况、研究生阶段的培养做了简要介绍,重点就实验室安全工作进行了相关培训,强调了从事科研工作需要坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范,希望同学们始终保持对科研的热爱、不忘初心。

在互动交流环节,同学们进行了自我介绍,表达了对未来研究生生活的期待;来自学院各系所的教师代表纷纷发言,提醒大家要尽快适应身份的转变,鼓励不同课题组的同学之间加强交流,在未来三年学习和生活中互帮互助、友好相处,早日实现心中梦想。

学院党委书记姜崇辉对2023级研究生的到来表示热烈的欢迎,并对全院教师致以诚挚的节日问候。姜崇辉寄语同学们:扎实开启学问人生,认真做好人生学问。姜崇辉高度赞扬了学院老师们热爱岗位、无私奉献的精神,同时希望大家能立足岗位、不负使命,不断提升教育质量和育人水平。

此次研究生新生见面会暨庆祝教师节座谈会不仅让同学们进一步了解了学院基本情况和研究生培养过程,更进一步帮助同学们明晰了研究生学习中所应坚守的底线和努力的方向。