学院举办2023级生物技术(创新班) 师生见面会

发布时间:2023年11月09日 浏览次数:

11月7日,学院在校本部举行了2023级生物技术(创新班)师生见面会。学院副院长左大明、各系所教师代表、教研办和学工办相关人员以及创新班18名学生参加。

见面会上,左大明从学院概况、教学科研等方面介绍了学院整体情况,强调了创新班的特色与优势,强化同学们对学院及专业的认知。同学们也基于个人兴趣就生物学、传统与现代医学、计算机与人工智能等专业相关问题与老师们进行了深入地交流互动;同时老师们还就大家关心的课程设置、就业与深造等相关问题进行了耐心的答疑阐述。会后,同学们参观了学院的科研实验室,对学院科研平台与实验室条件有更直观的了解。

学院还组织同学们参观了学校人体科学博物馆,副馆长毕振宇带同学们参观了2200余件各类人体解剖、病理和生物标本,详细讲解了人体器官铸型技术、生物标本制作与数字人数据库的建立发展过程,激发了同学们对生命与科学的敬畏之情。

E365

学院发挥学科优势、凝练育人经验开设生物技术创新班,秉承“拔尖培养”“小班特色”理念,着力培养高水平研究应用型医学生物技术人才。师生见面会作为个性化培养的重要环节,加强了学生对专业认同感,焕发了学生学习热情,增进了师生感情,为学生今后开展专业学习打下良好的基础。

一审:旷亦瑾

二审:左大明