OM大赛|创新求变,携手共赢

发布时间:2023年11月24日 浏览次数:

十一月的寒风吹不走同学们参赛的热情,欢乐的氛围似乐章洋溢于绿茵场上。在工作人员的辛勤筹划与组织、同学们的踊跃参与下,第十三届头脑奥林匹克大赛(以下简称OM大赛)于2023年11月18日圆满落幕。本届由检验与生物技术学院、卫生管理学院、公共卫生学院联合承办的OM大赛可谓是精彩纷呈,让我们一起来回顾那些精彩的瞬间吧!

大赛当天同时进行长期游戏、短期游戏和观众小游戏三个项目。长期游戏受到大家热烈的喜爱,比赛开始前就聚满了观众,来自各学院的参赛选手们携带着他们精心制作的比赛作品,准备展开激烈的角逐。奇思妙想的雪糕棒投石机抛出的是选手们大胆的脑洞,各式各样的滚灯承载着的是选手们获胜的希望,有趣的自制机械臂展示的是选手们超强的动手能力。

一组组制作精美又结实的滚灯凝聚了同学们几天以来的心血,也展示了同学们的创造能力、动手能力与团结协作能力,充分体现了OM大赛“创新、实践、合作”的比赛理念。

短期游戏也同样吸引了许多同学的关注,在这里,同学们也展开他们天马行空的想象力,创造出许多独出心裁的作品。旋转的铁丝陀螺、能承重的吸管桥,不倒塌的斜塔,考验的是选手们在短时间内如何制定计划和制作他们的作品,每个游戏都体现选手超强的动手能力和严谨的态度。

看到这里,大家一定很期待比赛结果了吧,让我们一起来揭晓!

滚灯

汪汪立大功队

(尹欣悦、陈怡佳、赵泽楠、易兰乙)

想不出队名

(朱璐琪、林晓境、陈昭希)

取名麻烦

(黎明桦、郭海丽、张文清)

烛不灭

(朱恩昊、张雅丽、罗露圆、邱梓媛 、梁睿蕊)

哈哈哈哈哈

(麻秋虹、杨欣悦 、李若溪、李梦 )

YG战队

(郭奕鑫、叶曼晴 )

叠叠乐

朱榕榕

张婧姝、孙静琳

林俊栎、马连烁、杨润奕

通过OM大赛,每位参赛者的想象力和创造力得到充分挖掘,在团队协作过程中感悟合作的乐趣和齐心协力的真谛。希望大家都能在大赛中各有所得,将本次大赛作为启发思考、不断创新的伊始,迈向灵感无限的精彩未来!

一审:王景东

二审:刘   洋