征兵宣传丨投身火热军营,开启精彩人生

发布时间:2024年04月19日 浏览次数:

为深入贯彻落实征兵工作有关精神,扎实做好2024年春季征兵宣传工作,激发同学们的报国热情,鼓励和引导有志青年响应国家号召、投身热血军营、为国防建设贡献青春力量,4月15日,学院同时在两校区为本科生举办了征兵宣讲活动。此次宣讲会邀请了本院退役复学的2名同学进行分享,开展入伍宣传,切实提高同学们对征兵信息和政策的了解,鼓励和动员同学们积极报名参军。

2022级医学检验技术专业的徐承志同学,退役前为中国人民解放军陆军新疆军区某部队士兵,他以“吾辈当自强,青春挥洒军营”为题,回顾了热血沸腾的两年军旅生活,新兵营训练、内务整理、执行任务、军事演练构成了他精彩难忘的部队生活。在他看来,“雷厉风行”是部队的名片,速度快、效率高、质量好是人民军队的优良品质,两年军旅生涯,锻造了他英勇顽强的作风、坚韧不拔的意志和永不服输的精神。

2023级生物技术专业的林青蓝同学,退役前为中国人民解放军东部战区某部队士兵,她分享了自己从心怀参军梦、报国志,到光荣成为一名士兵的点点滴滴。军旅生活虽然艰苦,但是很难忘,她认为军营是个大熔炉,培养了她不屈不挠的精神和敢作敢为的作风,让她在面对困难和挫折时不畏惧、不退缩,迎难而上。她向同学们发出呼吁,青春风华正茂,参军无上光荣,有了梦想就勇敢去追逐,在军营中锻炼自己、升华自己,为实现强军梦奉献一份力量。

辅导员详细介绍了征兵流程、征兵条件、报名方式和政策福利等内容,并就大家关心的学籍保留、入伍待遇等具体问题进行现场交流和解答,帮助同学们更全面、深入地了解参军入伍的条件和政策,鼓励同学们踊跃报名参军,到军营中挥洒青春热血,铸就绚丽华章。

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。此次活动为同学们进一步理清征兵流程,系统全面了解征兵政策,有效激发同学们参军报国热情。中华好儿女,立志在四方。同学们,征兵的号角已经吹响,我辈青年应当增强国防观念,自觉履行国防义务,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中。

初审:王景东

复审:刘