广东省研究生学术论坛—医学技术分论坛圆满结束

发布时间:2024年07月09日 浏览次数:

为推动医学技术学科的创新发展,启发研究生的科学思维,营造良好的创新学术氛围,增加全国优秀学生对医学技术学科的了解。广东省学位委员会办公室主办、南方医科大学检验与生物技术学院承办的2024年广东省研究生学术路论坛—医学技术分论坛于7月5-7日在广州举行。论坛交流形式分为:专家学术报告、优秀论文海报展示等。本次论坛由检验与生物技术学院副院长左大明主持,参会人员包含各高校专家教授、研究生导师、研究生、本科生等100余人。

论坛开幕式中,左大明对本次论坛的目的和背景进行了简要介绍,并对参加论坛的专家教授、同学们表示了热烈的欢迎和感谢。开幕式结束后,相继由广州医科大学王乐禹教授、暨南大学向征教授、珠江医院何彦教授、南方医院李静教授、南方医院严承功教授、检验与生物技术学院李婷婷教授分别做了精彩的学术报告,分享了他们的科研工作及最近进展,与同学们如何选题、科研过程中问题的解决思路和方法等进行了深入探讨,并激励同学们善于思考发现新问题、敢于尝试与创新。

此次论坛的召开,帮助参会人员更进一步了解医学技术学科领域前沿和最近进展,扩大我校医学技术学科的影响。良好的学术氛围和交流讨论,拓展了同学们的科研视野,激发了大家的创新动力。