设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生党支部成功举办主题党课活动——不忘初心跟党走,牢记使命青年魂
作者:        发布时间:2019-10-22        阅读量:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升学生党员、发展对象、入党积极分子思想政治素质,2019年10月20日晚,康复医学院学生党支部在支部书记林钟宇老师的带领下开展了以 “不忘初心、牢记使命”为主题的党课活动。

本次活动围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,党员、发展对象、入党积极分子结合自身实际共同探讨“如何以实际行动早日加入党组织”。首先,由党支部书记林钟宇老师为大家讲授“不忘初心、牢记使命”背景由来,明确中国共产党员初心和使命是什么,结合自己作为一名老党员,谈谈自己初心,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

图:党支部书记林钟宇老师讲党课

有的同学提出:我们做人做事的初心即为“努力成为更好的自己”,只有在自身变得足够优秀的前提下才有承担使命的能力。在此基础上,也有同学提出:使命的重量始终与我们的实力挂钩,初心会随着时代的变迁而改变,我们的使命也会随着能力的提升而变得更高更远。此外,也有同学围绕我们“医学生”的身份进行剖析,指出大家应该以研习专业知识为初心,以实现人生价值的初心为使命,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

图:积极分子傅烨彬同学发表感想

学习结束后,在场的同学们纷纷表示:作为新时代的大学生,要不忘振兴民族精神、引领社会风气、建设美丽家乡;要坚定政治信仰,立下鸿鹄之志,练就过硬本领,善于创新创造,接力奋斗在新时代,建功立业在新时代!

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有