设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

我院MAD服务队开展“关爱伍威权庇护工场学员”活动
作者:        发布时间:2019-11-11        阅读量:

2019年11月4号下午,康复医学院MAD服务队19级志愿者开展了首次独立外出的实践活动,来到了佛山顺德容桂的伍威权庇护工场(注:这是顺德辖区第一所致力于残疾及智障人士的庇护性就业和支持性就业的残疾人庇护工场)进行参观体验和交流,并陪伴学员们度过了一次开心难忘的生日会。

图一:志愿者与工作人员合影

在工作人员热情的解说下,志愿者们快速了解了庇护工场的大致情况,干净整洁的工场环境、先进齐全的设备,还见识了学员们亲手制作的手工作品,细致精美。参观完庇护工场后,志愿者们还动手体验了学员工作,进一步了解学员们的日常。

图二:学员们的手工作品展览

在生日会上,志愿者们带来了精心准备的演出,以经典老歌《喜欢你》(手语表演)开头暖场,用独唱《有一种悲伤》、《存在》来表达对美好生活的期盼和希望,一首《同仁堂》迎来热烈掌声,将生日会推向高潮,最后以合唱《最初的梦想》、《红日》完美收尾。

此次活动让志愿者们以全新的角度认识到这样一群可爱又特别的人,对于弱势群体的帮助,不能只停留在物质层面,更需要精神和心理上的陪伴与关怀。关注社会弱势群体,发自肺腑帮助他人;剔除无知偏见,诚意与人交好;永怀善意,清澈明朗。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有