设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

我院举办“以脊为金、柱梦前行”第四届康复论坛
作者:        发布时间:2019-11-11        阅读量:

11月5日晚7点,第四届康复论坛在我校顺德校区国际会议厅如期举行,此次活动由我院康复治疗师协会承办,樊涛医生、路鹏程医生受邀参与授课。出席现场的嘉宾有康复医学院辅导员林钟宇老师、黎晓媚老师、李祥萍老师,17级康复治疗师协会会长王晓姗、副会长钱舒雅,MAD 服务队、二临学生会等社团代表和康复治疗等多个专业的同学。

此次论坛聚焦“脊柱健康”这一常见问题,讲座开始,由路鹏程老师介绍了脊柱相关知识、常见病症,并邀请现场同学上台演示,讲解脊柱疾病基本判断方法。

图一:路鹏程老师带来精彩讲座

第二部分由樊涛老师为同学们详细介绍了射频热凝靶点消融术,这是一种治疗腰椎间盘突出的微创手术。樊涛老师还借助科室自制的视频,带领同学们感受手术过程,加深同学们对脊柱疾病治疗的理解。

图二:樊涛老师讲解射频热凝靶点消融术

第三部分为学生提问环节,同学们从自身和专业角度出发,踊跃提问,老师们一一解答,现场气氛活跃。本届康复论坛的举行,既为同学们普及了脊柱基础知识,也让同学们了解了脊柱疾病的判断方法、预防与治疗,对于同学们的专业学习有很好的促进作用。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有