设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

康复医学院康复治疗师协会成功举办第三届康复论坛
作者:        发布时间:2018-11-09        阅读量:

11月7日晚,以“活力青春,无忧运动”为主题的南方医科大学康复医学院第三届康复论坛在顺德校区国际会议厅举行,本次论坛由康复医学院康复治疗师协会承办,邀请珠江医院康复医学科路鹏程医师,魏明阳、詹晓佳治疗师为大家讲解运动过程中常见损伤与预防。

魏明阳治疗师讲解的主题是FMS功能性筛查,通过图例与详细的文字介绍,让大家了解七种测试手段以及评分标准,学会评估自己康复的进度。

路鹏程医师介绍很多运动损伤都是因为没做正确的热身训练,告诉同学们热身训练的重要性和热身训练的方法,希望同学们重视运动前的热身训练。

詹晓佳治疗师用诙谐的语言通过案例分析的方式,讲解了篮球运动中常见损伤及处理。以最常见的踝关节受伤为例,分别介绍了受伤时急性处理的PRICE原则及早期和后期的康复措施,并详细介绍了一些保护措施。

三位讲师的精彩授课让大家获益匪浅,论坛尾声,讲师们积极为同学们答疑解惑,提出了许多宝贵建议,为本次康复论坛画上圆满的句号。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有