设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

康复医学院MAD服务队开展“关爱伍威权庇护工场学员”活动
作者:        发布时间:2018-10-22        阅读量:

10月18号下午,康复医学院MAD服务队18级志愿者第一次独立开展活动,来到顺德容桂的伍威权庇护工场(注:顺德辖区第一间残疾人庇护工场,致力于残疾及智障人士的庇护性就业和支持性就业)进行参观,并陪伴那里的学员们度过了一次难忘的生日会。

图一:志愿者们在庇护工场合影留念

为了让志愿者们更快熟悉庇护工场的环境和学员,培训中心里的工作人员在生日会前向志愿者讲解庇护工场的一些概况,并带志愿者参观学员们的职业培训。学员们亲手制作的各式手工艺品吸引了志愿者的目光,惊叹学员们的无限潜力。

图二:学员手工艺作品展览

生日会中,志愿者把精心准备了一周的节目与学员们分享:歌曲《奔跑》,手语操《夜空中最亮的星》,歌曲《红日》,歌曲《飘雪》,传递了志愿者们最真挚的生日祝福。背对背夹气球游戏让许多学员参与其中,大家沉浸在游戏的快乐中。活动接近尾声时,所有人一起唱生日歌,切分蛋糕,分发零食,志愿者和学员们一起感受生日的欢乐气氛,其乐融融。

图三:节目中志愿者与学员挥手互动

通过这次活动,同学们更深切的明白了志愿的意义,不求回报,乐于助人,奉献自己,为他人带去欢乐。也明白了学员们需要的不仅仅是经济上的援助,更需要的是陪伴、关怀与关心,只有源自内心的陪伴与帮助,才是治疗他们内心、帮助他们返回社会的最好良药。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有