设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

MAD服务队(第一分队)开展“腰痛知识宣讲”社会实践活动
作者:        发布时间:2019-01-30        阅读量:

2019年1月25号上午,康复医学院MAD志愿者服务队(第一分队)组织开展“同聚顺德,温暖齐心,康复腰痛,伴你同行”主题社会实践活动,此次活动由佛山市顺德区大门居委和升平社区协助开展。

在活动正式开始前,志愿者们为各位长者进行了血压测量和按摩,长者们积极参与,大家逐渐熟悉了起来,气氛融洽。

图一:志愿者们为长者量血压

活动中,四名志愿者演绎了一部小品,小品讲述了某公司职员因长时间坐着加班导致腰痛以及医护人员及时救治的故事。通过轻松快乐的形式,让群众了解导致腰痛的原因、治疗方法、腰痛的预防和一些关于腰肌劳损和腰椎病变的相关知识。

图二:志愿者们在宣讲腰痛知识

活动结束后,志愿者们贴心的为大家送上新春祝福,一位奶奶还特地为志愿者们献上了一首歌曲,让志愿者们无比感动。

此次宣讲不仅帮助社区居民学习到腰痛相关知识,有利于他们更好的保护腰椎,提高身体健康水平。另一方面,教学相长,同学们在宣讲中对专业知识有了更加深入的实践了解,有利于学业提升。更重要的是,大家在这次活动中收获到了许多的热情和感动,也将鼓舞大家在康复的道路上一路前行。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有