设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学院新闻 > 正文

MAD服务队(第二分队)开展“其乐融容,桂在情浓”迎新春活动
作者:        发布时间:2019-01-30        阅读量:

2019年1月26日上午,康复医学院MAD服务队(第二分队)前往容桂敬老院开展主题为“其乐融容,桂在情浓”迎新春活动。活动现场,志愿者协助长者们进行手工艺品的制作,同时为长者们带来精彩的节目表演。

图一:志愿者们在容桂敬老院合影留念

活动过程中,志愿者们协助长者制作了DIY帆布袋、扭扭棒花朵、多彩花瓶和七彩灯笼等手工艺品,现场氛围热烈,志愿者们与长者其乐融融,达到了活动举办的初衷:让长者自己动手完成手工艺品,陪伴长者,送走孤独,带来温暖。

图二:志愿者们与长者一同制作七彩灯笼

活动表演环节,更是将气氛推向高潮,曼妙动人的民族舞、饱含深情的独唱《姑娘》及大合唱《明天会更好》,是志愿者们给长者们最诚挚的新春祝福。

图三:志愿者们合唱《明天会更好》

“其乐融容,桂在情浓”的迎新春活动圆满完成,长者们收获温暖的同时,志愿者们也收获到了乐于助人的快乐和很多宝贵的经验,越发明白在志愿服务中,耐心的重要性以及情感真实投入的必要性,相信在志愿者们的共同努力下,明天会更好。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有