设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学院新闻 > 正文

MAD服务队(第三分队)开展"同聚顺德,温暖齐心,康复腰痛,伴你同行"知识宣讲活动
作者:        发布时间:2019-01-30        阅读量:

1月26号下午,康复医学院MAD服务队(第三分队)前往顺德大良大门居委进行“腰痛及其预防”的知识宣讲。

图一:志愿者们在校门口整装待发

为了扩大受众面与引导人员分流,志愿者们设立了两个摊位,其中一个摊位设在康帅府门前。当地居民得知服务队的到来陆续前来,不少长者表示平时不太重视血压,希望有机会测量一下。志愿者们耐心的满足每一位长者的要求,为他们测量血压后记录下来并分析血压是否处于正常范围。在闲暇时间,志愿者们与当地居民交流,了解他们的日常生活习惯。

图二:志愿者耐心为当地居民测量血压

另一个摊位设在幼儿园门前,这里处于街道的中心,不少进出村子的人们都会经过这里,因此人流量也比较大。摊位的志愿者们分工明确,一部分志愿者负责游戏环节,为前来观看的居民耐心讲解游戏规则,虽然只是很普通的小游戏,但是为了给当地居民更好的游戏体验,志愿者们多次尝试才确定最终游戏规则。另一部分志愿者负责测量血压,小心谨慎,一丝不苟,体现着医学生的严谨态度。

图三:志愿者们设置游戏并亲身试验

在活动中,志愿者们带着印有关于腰痛防范保护小知识的三折页传单,穿梭于社区周围的大街小巷,用简洁明了的语言向居民们讲述相关知识,遇到大家不明白的地方,还会用手比划相关动作,言辞举止之间透露着志愿者们的真诚热情,为这个冬日增添了几分温暖。

图四:志愿者为当地居民讲解知识

通过这次知识宣讲活动,志愿者们不仅为居民们传播了腰痛及其预防的相关知识,也增长了自身社会实践经验,也是这一颗颗真诚的心,尽自己最大的努力为社区的人们送去了最温暖的关爱。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有