设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学院新闻 > 正文

康复医学院举办国际康复物理治疗专家交流讲座暨“健康中国与青年担当”分享会
作者:        发布时间:2019-03-26        阅读量:

2019年3月24日,国际康复物理治疗专家交流讲座活动暨“健康中国与青年担当”的交流分享会在康复医学院教学综合楼举行,学院大一、大二年级约200人参加了本次活动。

本次活动特邀康复医学院黄国志院长、OGI手法治疗学院首席财务官/执行委员会委员/OGI Residency项目临床导师Frederick Hobusch博士和OGI学院董事会成员/考试委员会成员/住院医培养项目总监Dan  Washeck。

首先,由学生代表阐述了中国健康现状及中共中央对“健康中国”的要求,号召同学们“肩负起建设健康中国的青年使命与担当”。

图一:学生代表分享

紧接着黄国志院长就“健康中国与青年担当”和同学们进行了深切的分享交流,并对同学提出了“建设健康中国,必须做到刻苦学习、结合学科知识为健康中国贡献自己的力量;还要做到强健体魄,健康中国必须自己先健康起来”的要求。

图二:黄国志院长和同学交流分享

为丰富同学们的学科知识,Dan  Washeck结合自身教学经验给同学们上了重要的一课,深入浅出地讲解了骨科物理治疗方面专业知识,课后还进行了生动有趣的互动环节,为同学们建设健康中国注入更多知识力量,同学们纷纷表示受益匪浅。

图三:Dan  Washeck老师在给同学们精彩授课

图四:老师和同学们的有趣互动

此次活动不仅让同学们进一步了解“健康中国”等相关政策,也有利于大家结合专业所学,更好的开展康复实践。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有