设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

广东省工伤医院一行来院参观访问
作者:教研办        发布时间:2023-04-17        阅读量:

4月4日,广东省工伤康复医院副院长陈叙一行来我院访问,参观了顺德校区康复医院的教学场地,并就实践教学、课程教学等方面进行座谈交流。学院院长黄国志、教研办全体及学工办辅导员等部门相关人员参加了座谈。

黄国志介绍了康复医学院的发展历程,多年来学院与工伤康复医院在课程教学、实习带教、毕业论文指导等多方面保持着紧密的教学合作。教研办介绍了实习带教、毕业论文(设计)指导的要求、流程及管理规范。

陈叙介绍了近年来医院参与指导我校学生实践教学的情况,反馈了我院2019级康复物理治疗、康复作业治疗实习生的实习表现。对于我院实习生的实习表现给予了充分肯定。陈叙提出希望学院在师资教学能力培养方面,将医院纳入培训范围,加强师资培训,提高医院临床教师的教学能力,以提高实践教学带教质量。此次调研收获颇丰,为相关工作开展提供了新思路,希望吸收学科建设和人才培养等方面经验,为医院发展提供借鉴参考。

黄国志表示,两院之间保持积极沟通,加强学科交流及教学科研项目合作,找准定位,抓住当前的发展机遇,突出专业特色,不断提升教学及科研水平,培养综合素质过硬的康复人才。

会上,双方围绕相关学科建设发展的规划、师资队伍建设、实践教学指导及学生管理等经验做法进行深入交流。此次广东省工伤康复医院的来访,为两院提供了相互交流的平台,促进两院共同发展,共同进步。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有