设为首页 | 加入收藏 | 学校主站| English

首页 > 学院新闻 > 正文

全国高等教育临床医学专业课程思政案例库《康复医学》定稿工作会议在武汉召开
作者:学院办公室        发布时间:2024-04-01        阅读量:

2024年3月28日,全国高等教育临床医学专业课程思政案例库《康复医学》定稿工作会议在武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院召开。我校为第一主编单位,共有来自华中科技大学、中国医科大学、复旦大学、西安交通大学、华西医科大学等全国知名院校的编委及人民卫生出版社西北分社的20余名专家参会。

会议由陈红教授主持。华中科技大学同济医学院第二临床学院袁响林教授在致辞中指出《康复医学》思政案例库的建设对于我们深化康复医学教学改革,提升学生思想政治素质具有重要意义。随后,由人卫社石维董事长、刘婷编辑分别针对案例编写共性问题、微课要求进行培训。我院黄国志教授对定稿会工作安排提出要求:分组讨论,希望在主编、副主编带领下各编委认真审议每一个案例,确保案例的质量和教育效果,既具备丰富的康复医学知识内涵,又能够引发学生们的思考和讨论,激发他们的学习兴趣,提升他们的思想品德素质。

全体编委分成2组进行集中审议每一份案例并提出修改意见。最后,黄国志教授总结强调,希望各位专家编委们根据时间节点,高度重视、不负信任、不负使命,进一步完善提高,确保高质量、高效率完成工作。

此次定稿会议的召开,加快推进了全国高等教育临床医学专业课程思政案例库《康复医学》的高质量建设和出版,对提升我国康复人才培养具有重要的推动和促进作用。同时,有助于推动我院在康复医学课程思政改革创新,为党育人、为国育才,实现立德树人的教育本质,进一步扩大学校和学院在康复医学教育领域的影响力。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号   南方医科大学康复学院版权所有