Home | Collection | School| China

Home > News > Content

第四期康复科主任创新管理培训班暨“珠江专科医疗联盟”科室主任管理培训顺利举行
Author:        time:2017-07-26        Reading:

7月22日—23日,第四期康复科主任创新管理培训班暨“珠江专科医疗联盟”科室主任管理培训在南方医科大学珠江医院24楼会议厅顺利举行。本次培训班由南方医科大学珠江医院举办,立足时代背景,以“智能与共享”为主题,从科室发展与管理思路、科室智能化建设、科室实用技术、康复专科联盟等多角度展开授课,来自9个省17个市的84名学员参加了培训。

本次培训旨在从根本上提升科室主任在新形势下的科室更新迭代能力、管理规划水平、科室运营效率、与其他康复科室共享与联合的能力、运用智能化设备建设科室的能力,掌握科室配置及特色技术升级方式,实现康复科在新时代的快速发展。

会上,南方医科大学康复医学院黄国志副院长借助具体案例,分享了自己在科室管理与发展方面的思路与经验,重点介绍了信息化远程智能管理方式在临床、科研、教学工作中的应用,并展示了康复医学科特色创新技术。黄国志教授还详细阐述了“珠江康复专科联盟”的建设思路与运作机制,帮助参训的科室主任运用“康复专科联盟”更好地建设本科室。

本次培训班还创新培训形式,在培训中加入团队发育环节以及康复模拟共享平台。

为了让参训科主任更好地融入团队,并对学到的内容进行吸收和实践,培训班将各科主任分成6个小组。同时,为体现“康复专科联盟”中各机构不同的角色分工,每个组担任不同的角色,需要完成不同的发育任务,包括信息收集、宣传推广、协作管理等。各小组每完成一个设置的任务,就可以帮助团队前进一步,最终,按照小组到达指定终点的先后顺序,给予不同的奖励。该环节既有分工,又有合作,既有竞争,又有联合,充分地体现了科室发展中的管理哲学。

本次培训班的其中一个主题是“共享”,为了让参训科主任更好地理解什么是“共享”以及“共享”在康复科发展中的作用,培训班设置了模拟康复共享平台,带动学员在线上进行共享与交流。参与的科室需上传至少一个可以共享的技术、设备等内容,激活共享资格,获得10个康复币,用于购买其他科室分享的技术。康复共享平台中用于共享的内容越多,参与的科室选择越多,共享程度越高。培训班期间共享的内容全部真实有效。

除随堂案例分享,培训班还全力打造了以“智能与共享在康复运用中的探索”为主题的“我是科主任之科主任联盟”品牌活动。该活动让学员在学习现代康复科室管理技术的同时,全面提升科室团队战斗力和科室品牌影响力。

Address: No. 1023-1063, Shatai South Road, Baiyun District, Guangzhou City

Copyright 2015 School of Rehabilitation, Southern Medical University. All Rights Reserved

WeChat