外国语学院认真落实开展“做一个有责任南医人”主题活动

[来源:外国语学院   作者:马佳  日期:2014-10-20 16:26:50]

10月20日下午,外国语学院召开全院大会,认真传达学校中层干部扩大会议精神,并结合学院实际,就如何开展“做一个有责任南医人”主题文化活动作出动员部署。
会上获悉,该学院将重点开展以下7项活动:一是召开一次任务布置和动员大会,传达学校有关会议精神;二是外请专家进行一次辅导讲座,围绕“强化责任意识,弘扬责任文化”,进行专题辅导;三是组织召开各系建设发展现状分析会。各系、中心要采取多种形式,认真查找本单位建设发展的突出问题、瓶颈问题及成因,有针对性地提出改进和加强的对策和措施;四是开展“做党和人民满意的好老师”大家谈活动。结合学习习近平总书记教师节讲话以及教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》精神,对照岗位职责,围绕责任文化这个主题,畅谈“什么是好老师、如何做好老师”的思考、认识和故事并提交心得体会;五是开展建言献策活动。本着“建有用之言,献管用之策”的原则,鼓励教职工为校、院建设和发展献“用得上”的好点子;六是举办“责任文化”书画摄影展。把主题文化活动与书画、摄影艺术有机结合起来,进一步展示这次主题文化活动的成果,展现教职工良好的精神风貌;七是开展评选“有责任的外院人”主题活动。
会议强调,要通过在学院全面开展“做一个有责任南医人”主题文化活动,让“责任”融入我们的血液,让“责任文化”渗透到我们每一个人的行为方式。