【责任南医·先进典型】柳琳璠:在不同的角色中承担责任

[来源:   作者:  日期:2015-06-12 13:14:01]

个人简介
柳琳璠,女,1993年出生,中共预备党员,人文与管理学院2011级公共事业管理专业学生,现任我校学生会主席,校团委兼职副书记。多次获省级、校级优秀学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干等荣誉称号。

QQ图片20150612131113.jpg

学生的责任:扎实学好专业知识

作为学生,首要责任便是学习。优异的学习成绩是当代大学生必备的“硬件”。尽管肩负着很多学生工作和社会实践,她恰当处理好工作和学习的关系,实现工作出色、学业优异。在担任学生干部的四年中,她并没有因工作而耽误专业学习,不仅在考试中都取得了优异的成绩,同时考取了英语和计算机等级证书,进修了人力资源管理师等课余内容,不断加强专业技能的锻炼。同时利用课余时间参与社会调研、实习见习,深入郊区农村,致力于将自己所学的专业知识与家乡医疗建设紧密结合,做一个有责任的大学生。

学生干部的责任:坚持到无能为力,奋斗到感动自己

柳琳璠相信,“天下事,以实则治。”学生会工作来不得半点马虎,每项工作、每个环节无不关系着学生会整体工作,无不牵系着同学们的情感,甚至关系着学校在同学们中间的形象,在广东省各高校中的口碑。从大一一名普通的干事做起,四年间,高标准、严要求,一步一个脚印,创新思路更开阔,分析问题更透彻,开展工作更扎实,逐步成长为学生会主席。
她坚持开拓创新,用组织凝聚学生。她从加强学校学生组织建设、回应学生关切等问题入手,紧紧围绕学校中心工作,围绕当代大学生核心价值观念培育,创新推出学代会“重点提案跟踪办理”、“校长见面日”、“自律维权月”等多项举措,拓展了学校与学生的沟通渠道,延伸了学生会的工作“触角”;同时,开辟了学生会微信平台,将其作为指引同学学习、生活、娱乐等校园文化的风向标。如今,校学生会工作的覆盖面更加广泛,各项工作规范化程度稳步提高,她将学生会的责任为己任。
她注重换位思考,用爱心感染学生。她广泛听取同学意见建议,重视学生意见,通过学代会提案、微信平台等途径及时收集整理,按照“立即办理”、“限时办理”、“需反馈学校相关部门”等不同类别,细化分解,及时帮助解决学生提出的意见,让同学们感受到了学生会对他们的牵挂,更感受到了学校对他们的关怀,切实把学生会工作的成效体现在了为学生服务中,真正践行“为同学服务”的责任。
她注重品牌建设,用平台激励学生。她以提升校园文化氛围为切入点,深入贯彻团中央精神,同时结合时代热点,积极帮助学生搭建丰富的展示自我、广泛交流的平台,开办有意义、高水平,充满大学生青春正能量的活动,举办学生文化沙龙、新媒体形象提升、社会实践报告小组讨论等活动,提高校园文化水平和学术氛围,并将一些学生反响好的做法以制度的形式固定下来,打造具有南医特色的校园品牌活动,为学生展示自我、提升综合素质搭建起“接地气”的舞台,真正让优秀人才脱颖而出。
无论是学生会日常丰富的活动、亦或突破性的体质改革,在任职期间,柳琳璠始终以自我为标杆,不耽误学习、尽可能出色完成工作。她只身拉过赞助、跑过后台、调过音响、搬过帐篷…这些使她明白,强烈的责任心是一个人能否做好工作的前提。坚定为同学负责的使命,让学生会真正成为学生的服务平台、成长空间。不负学校的栽培,不负老师的嘱托,不负同学的信任,高尚的理想信念和强大的使命感告诉她:做一个有责任的学生干部。

南医人的责任:爱校,感恩

从爱护校园的一草一木,到为学校的建设发展建言献策,再到为学校争得荣誉,柳琳璠始终铭记自己是一名南医学子。在研究生推免时,面对多所高校的选择,她毅然选择留在南方医,她说到:“在这里我接收到很多优秀老师对我的栽培和帮助,获得了很多同学对我的友谊与信任,对这里有一份深深的留恋与责任。我有责任回报学校的培育之恩,有责任为校争得荣誉,有责任带领好校会团队,去服务学生,为同学负责。”在刚刚结束的第八届女生节颁奖典礼上,她荣获“责任女生”的称号,她深知这是学校老师、同学对她的鼓励与支持。爱校,感恩,这是她作为一名有责任的南医人的信仰。

上一篇:【责任南医·先进典型】曾方银:全心投入学科共建
下一篇:【责任南医·先进典型】王慧君:用科学维护正义
返回

主办:学校宣传部
网页制作:南方医科大学网络中心