当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
中医药学院举办“中医药健康知识进社区”宣讲活动

[时间:2017-04-25 15:26:13] 来源:中医药学院 作者:章银琪、陈辉焕

新闻摘要: 4月23日上午,中医药学院学生在广州市白天鹅花园小区开展义诊暨“中医药健康知识进社区”宣讲活动,中医药学院潘志强教授现场指导。    听说南方医科大学中医药学院教授与学生要来社区义诊和知识宣讲时,许多市民一大早就来到活动现场,在义诊摊位前排起长龙,认真向专家咨询就诊。潘志强教授望闻问切,开方释药,为市民们诊断治疗疾病。其余学生志愿者则进行艾灸、测量血压、推拿按摩、贴耳穴、泡花茶等活动,为市民们的健康保...

听说南方医科大学中医药学院教授与学生要来社区义诊和知识宣讲时,许多市民一大早就来到活动现场,在义诊摊位前排起长龙,认真向专家咨询就诊。潘志强教授望闻问切,开方释药,为市民们诊断治疗疾病。其余学生志愿者则进行艾灸、测量血压、推拿按摩、贴耳穴、泡花茶等活动,为市民们的健康保健贡献力量,同时志愿者们也给市民派发了夏季健康知识传单,向市民宣讲春夏季养生、夏季防蚊和中药煎煮等健康知识,共同为小区市民解答养生保健相关问题,并做好预防疾病宣教。

此次活动,共为100余名市民进行了检查和健康指导,并发放中医药健康宣传资料100余份,帮助市民学习疾病防治知识,提高健康意识,将南方医科大学的人文关怀送到基层社区。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305