当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
“奋斗的青春最美丽”主题分享会圆满落幕

[时间:2017-05-08 09:34:05] 来源:丁津、胡敏铃 作者:校团委

新闻摘要: 4月24日晚,由校团委主办,SMU新闻工作室承办,《医学生》编辑部和夏青文学社联合协办的“五四”青年节系列活动——“奋斗的青春最美丽”主题分享会暨柏舟读书活动颁奖典礼在顺德校区学术厅举行。南方医院神经外科副主任医师龙浩、护理学院辅导员邵丹作为分享嘉宾,与现场三百多名学生分享了自己的求学奋斗经历和读书心得。分享会伊始,龙浩和邵丹为代表我校参加广东省文学对抗赛的五强选手颁奖,随后邵丹带来了“想把阅读告诉...

分享会伊始,龙浩和邵丹为代表我校参加广东省文学对抗赛的五强选手颁奖,随后邵丹带来了“想把阅读告诉我的,说给你听”的演讲,讲述了她与阅读结缘的故事,她从阅读中逐渐自我蜕变的过程。在她演讲的最后,推荐了她最喜爱的书——《不如去闯》,希望大家提高自己的执行力,为梦想而努力。

龙浩以“奋斗的青春最美丽—我的求学与从医梦”为题,讲述了自己大学时期的奋斗经历,他在逆境中拼搏奋取,将一个个“不可能”转化为“一定”,遇到了困难也要尽全力达到目的。过程中是煎熬的,但是正是这一次次的打破自身的局限才让他获得今天的成绩。

在嘉宾与同学们的互动环节中,龙浩建议同学们多阅读历史方面的书籍,不仅是为了了解历史的客观存在,更是要学习历史人物中闪闪发亮的品质,以观自身的不足。邵丹提出,阅读可以打破自身视野的“天窗”,不仅可以开拓自己的视野,更能弥补自身各方面的“缺口”。最后,两位老师抛散有书名的气球为现场的同学送书的环节让分享会在一片欢呼声中结束。

据悉,此次分享会是“悦读青春,书香南医”读书系列活动之一,除此之外还有“征集书单抽奖”、“优秀青年教师荐读”、“触动心灵的一句话”、“丢‘书’大作战”等4项子活动,邀请我校优秀青年教师,通过学校青年之声、微信公众号等网络平台,通过朗读和文字结合的方式,向学生推荐好书,传递社会主义核心价值观和正能量,在校园内形成热爱读书的良好氛围。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305