当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
【心理健康活动月】学校举办第二届心理剧大赛

[时间:2017-06-02 11:54:33] 来源:学生工作部、校团委 作者:吴璐薇、孙春艳

新闻摘要: 5月25日,由学生工作部、校团委主办,校社联承办的第二届心理剧大赛在顺德校区综合馆举行。副校长文民刚,宣传部、学生处、教务处、顺德校区管委会、校团委领导,各学院分管学生工作领导,顺德校区辅导员、决赛作品指导老师,各书院执行院长等观看比赛。

本次大赛紧扣时代旋律,以“创新创业”为主题,在各学院选送的11部初赛作品基础上,选拔出6部优秀作品参与决赛。这些单个剧长不超过12分钟,演员队伍超过10人的“业余班底”,让观众时而欢笑、时而叹息。

药学院《我心向阳》、第二临床医学院《卓越源于坚持》、中医药学院《蚂蚁的力量》、公共卫生学院《环心》等4部作品从不同的角度出发,深情演绎了当代大学生在创新创业过程中的挫折与挣扎、冲突与成长,展现了我校学生求实创新、协同合作、拼搏向上的精神风貌。外国语学院选送作品《手机病》及检验与生物技术学院的剧目《我与黑狗》则从学生的日常生活细节切入,深入浅出地还原了手机依赖者及抑郁症患者的心理剧场,引发观众的强烈共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

大赛评委充分肯定了参赛作品的质量和演员们的出色演出。本次比赛采取评分制,每个作品的最终得分由评委评分、大众评委评分和心理健康知识问答三个部分组成。经过近两个小时的激烈角逐,检验与生物技术学院《我与黑狗》斩获一等奖及优秀原创剧本奖,中医药学院《蚂蚁的力量》获二等奖,第二临床医学院《卓越源于坚持》获三等奖;药学院《我心向阳》、公卫学院《环心》及外国语学院《手机病》三个作品获优胜奖;苑琳琳,康辉、吴紫莹,王语芝、欧薇,张培宁,张弛及何洁获优秀指导教师奖。

本次心理剧大赛是我校心理健康月系列活动之一,通过舞台上下的体验式分享,将大学生在日常学习生活、创新创业过程中的心理冲突、情感矛盾等搬上舞台,充分展示当代大学生青春健康的风貌,推进我校心理健康文化建设。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305