当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
学生艺术团“随艺”晚会圆满落幕

[时间:2017-06-06 11:52:57] 来源:校团委 作者:徐麟金、胡敏玲

新闻摘要: 6月2日,顺德校区综合馆人声鼎沸,炎热的天气阻挡不了同学们前来观看晚会的热情。晚上7时整,学生艺术团为同学们带来了一场主题为“薪火相传,艺脉传承” 的“随艺”校园文化艺术节闭幕晚会。校团委领导和学生艺术团相关指导老师,以及现场三千多名学生一同观看了演出。

随着灯光聚焦到到帅气的护旗队身上,随艺晚会拉开序幕。晚会共分三个篇章——新生·希望、成长·张扬、不屈·传承。歌王队带来了时而温情、时而热烈的《年代秀》歌曲串烧;杏林戏剧队上演了获得第四届佛山高校话剧比赛第二名的《地铁故事》,引得现场笑声和掌声不断;器乐队《贝加尔湖畔》的演奏悠长空灵,让在场听众沉浸其中久久不能忘怀;乐器歌曲串烧《Hey!喜欢你的岁月》奏响一首首怀旧之歌,将晚会推向了一个小高潮;民舞队带来了傣族风情的舞蹈《人间雨水间情》;remix街舞队带来了青春洋溢的街舞《Lock me kiss me》;主持人队带来了改编朗诵作品《爱》,引起了即将离开顺德同学强烈共鸣。校本部艺术团的成员还在现场临时增加了节目,当歌曲《夜空中最亮的星》唱响时,全场掌声雷动。

晚会结尾视频《给所有知道我名字的人》,从第一届艺术团团长到各队队长及成员,讲述了在艺术团共同度过的岁月,一幕幕祝福,一句句不舍,让现场同学深受触动。

寓意为“随梦而行,艺生有你”的“随艺晚会”是学生艺术团的品牌活动,是一场由艺术团自编自导自演的晚会。2016级艺术团团长钟立文说:“虽然筹办晚会很累,偶尔也会烦躁,但是晚会结束后,对所有艺术团的成员只会越来越不舍,或许这就是“随艺”的魅力:志同道合的人做着同样喜欢的事,让大家的心更紧,诠释着自己,也让别人更喜欢。”

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305