当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
基础医学院举办优秀毕业生顺德校区学习经验交流会

[时间:2017-06-25 18:53:31] 来源:基础医学院 作者:廖艳玉、张倩雯

新闻摘要: 为帮助大学生明确职业规划,提前了解校本部的学习生活情况,基础医学院于6月20日晚在春华堂举办“‘毕业梦想集市’优秀毕业生顺德校区学习经验分享会”,来自各专业的优秀毕业生代表应邀与师弟师妹们分享了自己的大学学习和生活经验,学院顺德校区全体同学参加了交流会。

优秀毕业生代表缪启峰、杨剑宇、周凡琦、武成一与同学们展开了一场热烈的互动交流。周凡琦表示,优秀无捷径,必须下功夫。所谓好的学习方法便是认真,没有任何一种方法是适合每个人的。考前复习可以提前一个月,这样既减轻了复习压力又可以增强学习效果。

提到学习,与之形影不离的便是考研。今年成功考取中山大学研究生的武成一与大家分享了许多考研经验。她提到,考研除了对成绩的硬性要求外,联系导师的准备工作也不可小觑。她以自身为例,提醒大家应当充分利用身边的资源,否则成绩再好,机会也可能与你失之交臂。

针对生活与就业方面的问题,学院发育生物学教研室准研究生杨剑宇和现从事国内交通事故鉴定工作的05届大师兄缪启峰将自己的经验与建议倾囊相授。他们强调了兴趣爱好与心态在生活与就业抉择中的重要地位。杨剑宇以自身备考研究生为例,向大家展示了自己的学习方法,并再次强调了计划与心态在成功道路上的决定性作用。缪启峰作为国内交通事故鉴定的开创者,用自己丰富的人生经历告诫在场学生,悟性与勤奋缺一不可。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305