当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
生物医学工程学院思政教育第一课:开启人生精彩的新篇章

[时间:2017-10-13 13:54:51] 来源:生物医学工程学院 作者:蔡英

新闻摘要: 9月28日晚,生物医学工程学院党委书记郑鑫在顺德校区为2017级全体同学上了一堂题为《开启人生精彩的新篇章》的思政教育课。郑鑫从大学的历史使命和主要任务、大学生活的特点及挑战等方面娓娓道来。

郑鑫从大学的历史使命和主要任务、大学生活的特点及挑战等方面娓娓道来。在谈到大学生的现实任务时,他送给同学们八个字:“养德、修学、储能、健身”,养德以宽厚而博爱,修学储能以实现厚积薄发,凭实力应对重重挑战,健身以为实现自己的抱负、完成肩负的使命打下坚实的基础。

16F91

郑鑫强调,作为当代大学生,应牢记自己的责任与使命,树立远大理想。首先,要把握好自己,志存高远。“志不立,天下无可成之事。”理想信念是一个人的魂,是前进路上巨大的精神支柱。作为一名优秀的大学生不但要把它作为自己的价值追求,还应该具备更高的素质:有理想,品德高尚,创新精神强,学习成绩优秀,心理素质好,有一定的人格魅力。第二,要把握好当前,不负韶华。大家要多走向图书馆,多走进实验室,充实人生,耐得住寂寞,勤学深思、立己达人。第三,要谋划好未来,勇往直前。通过近期的新生入学教育,同学们对于专业的发展前景、人才培养目标及模式、师资队伍实力、课程设置及专业特色有了初步的了解,希望大家能够目标清晰,勉励勤学,为实现“中国梦”而努力奋斗。

课堂气氛活跃,讲解形象生动,同学们表示,今后必将努力学习专业知识,树立远大理想,把人生理想融入国家和民族的事业中,开启自己人生新篇章,为中国梦的实现而努力奋斗。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305