当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
中医药学院学生党总支开展党员志愿服务系列活动

[时间:2019-11-04 12:38:31] 来源: 作者:

近日,中医药学院学生党总支开展了“守初心,担使命”学生党员志愿服务活动。

整洁春霖,暖心送情

本科生第一党支部开展了“清洁春霖园,温暖守夜人”活动。你拿着扫把,我带着抹布,一起化身春霖园房间清洁小能手。在清扫房间活动中,同学们发挥不怕脏,不怕苦精神,互帮互助,将房间打扫的焕然一新,不仅体会到了清洁人员工作的不易,更收获了幸福感和满足感。与此同时,有一批“守夜人”正在悄然展开行动:一张张小小的卡片上,道出的是同学们对守夜叔叔阿姨们无尽的感恩。

清洁机房,细致入微

本科生第二党支部全体成员来到教学馆三楼机房打扫卫生,经过同学们一个多小时的辛勤劳动,三间机房教室除旧貌,换新衣:黑板光洁如新,电脑、键盘和椅子排列整齐一致,地板干净,让人赏心悦目。

生活小事,点滴成海

本科生第三党支部创新采纳了以党小组为单位,自行组织、开办的形式,根据各自党小组情况,量身定制相应活动内容。同学们认为,志愿服务需从生活中的小细节做起,关注平时生活的点点滴滴,只要每个人都做好“1”的职责和义务,汇聚成海,将会是“14亿”无穷无尽的力量。

垃圾分类,紧跟时事

本科生第六党支部与第七党支部结合当今时事热点,联合京溪街道办,深入京溪居民住房之间,开展“垃圾分类”宣传。本次活动的参与人员不仅有第六、第七党支部的全体党员,更有主动报名的入党积极分子和团员,活动参与度高。此外,该活动也收获了居民们众多好评,大家表示,此次宣传加强了他们对“垃圾分类”的重视和理解,收获到了很多知识。参与的同学们也对此次活动非常认可,表示在宣传的同时也加强了他们自身对于“垃圾分类”政策的解读。

思政结合,教育互促

研究生党支部综合新时代背景特点和中医学专业学情需要,于10月参加了校本部中医学专业课助教,进行了基于“教-育互促”的思政教育实践。在助教实践中以培养科学思维、医风医德、文化自信、时代精神、全球格局观念为改革重点,通过优化专业知识教学、讲述中医故事、传承中华文化、提高综合素质、推动课堂国际化等措施,帮助教师建立起“教-育互促”的教学模式。在活动中进一步加强了自我思想政治素养,也深切体会到任课教师不忘医学初心、牢记使命的精神。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305