当前位置: 首页 > 十九大专题学习 > 正文
【学“习”进行时】顺德校区管委会党员赴顺德黄龙村学习

[时间:2018-01-03 09:16:08] 来源: 作者:

12月29日,顺德校区管委会组织全体党员前往顺德北滘黄龙村参观学习。

18C84

“党建+”,开启一个农村的蝶变之路。

在黄龙村,党员们重走了习近平总书记曾走过的路,依次参观了村行政服务中心、活动中心、党员教育基地、社会主义核心价值观公园。黄龙村委书记仇培东介绍,五年来,黄龙村人牢记习近平总书记嘱托,积极探索“党建+”发展新模式,以党建工作统揽全局工作,积极开展产业结构调整,实行网格化村居管理和村务公开,着力打造“阳光村党委”。参观中,“党群直联室”引起了大家的兴趣,仇培东说,直联室主要为来访群众排忧解难。近年来,随着村容环境改善、经济发展、人民生活水平的提高,村民满意度和获得感不断提升,来访的群众越来越少。如今,黄龙已由发展落后村成为和谐稳定的发展典范村。在青云街16号,党员教育基地的牌匾醒目而自然,习总书记来访时的相片、赠送的礼物整齐地摆放在屋内,而当时的贫困户已经脱贫,搬进了由村民通过异地置换,筹资建设的新房,既让大家感受到了总书记心系群众的为民情怀,也体验到了一个村互帮互助的团结友善。

广东工业设计城,这里凝聚着知识与智慧

学习的第二站是广东工业设计城,参观了工业设计博物馆,馆内的展品琳琅满目,有的是模型,有的是成品,如多功能烤锅、智能冲奶机等,一个个贴心巧妙的设计吸引了党员们的兴趣。据工作人员介绍,5年前,习总书记来访时亲自体验了烤锅现场烤制的薯条,还给予了“希望下次来时,能见到8000名设计师”的期望。如今,设计城早已今非昔比,不仅配套齐全,还吸引了200多家企业、8000多名设计师入驻,城内设计氛围日益浓厚,还与国内外多所高校达成了合作,有望打造成华南的知识中枢。

为了更宏观全面地了解北滘,大家还参观了北滘新城文化中心。工作人员介绍了北滘整体经济与社会发展情况和未来规划,带领大家深入地还原了一个全国知名小镇的发展奇迹。

管委会书记王宏表示,本次学习参观不仅让大家增长了眼界,更让大家切实感受到了务实进取、敢为人先的顺德精神,值得每一位党员学习,大家要在参观中自省、反思,真正达到学习的目的和效果,不断提升素质,增强组织战斗力。

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理