基地建设

当前您的位置: 学院首页 - 非学历教育 - 基地建设 - 正文

2019年人力资源和社会保障部知识更新工程高级研修班顺利开班

作者:转自: 日期:2019-11-05 14:48:32查看次数:【】次

11月4日,人力资源和社会保障部知识更新工程“大数据在母婴精准医疗、保健、健康质量管理应用”高级研修班顺利开班。

省人社厅专技处魏建文处长、赵拥华副处长,南方医科大学熊梦辉副校长、继续教育学院刘理院长、项目负责人南海医院谢日华教授、南方医院钟梅教授和加拿大渥太华医院Steven Wen教授、文师吾教授、Jessica Dy教授、Chuck Su副教授、廖岩翻译等领导、专家出席开班典礼。熊梦辉副校长致欢迎辞,魏建文处长提出了几点希望和要求。习近平总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”,本班主题契合国家发展战略需求,是落实习近平总书记健康中国战略的具体实践,利于卫生事业均衡快速发展,利于医疗体制改革深入推进,利于母婴健康、保健、医疗保障体系构建和质量管理应用。希望参训学员相互学习、相互交流、共同提高,推动大数据在母婴精准医疗、健康保健、质量管理领域的创新应用和创新发展。

本班由广东省人力资源和社会保障厅主办,南方医科大学承办。来自全国从事妇幼专业或母婴精准医疗、质量管理、大数据等研究方向的高层次专业技术人员或高级管理人员70名代表出席开班典礼。

1. 开班典礼熊梦辉副校长致欢迎辞

2. 省人社厅专技处魏建文处长致辞

3. 刘理院长主持开班典礼

4. 项目负责人南海医院谢日华教授讲话