课程育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  课程育人  > >  正文

公卫学院思政第一课:浅谈习近平青年观与青年成才

编辑:陈澍   时间:2020-07-23 14:36:46   访问次数:

4月4日,公共卫生学院党委书记申玉杰在校本部教学馆为公共卫生学院本科生和研究生党员、入党积极分子们主讲了主题为《浅谈习近平青年观与青年成才》的思政第一课。申玉杰激励同学们在奋力实现中国梦的使命中找到自己的人生舞台,贡献青春力量,放飞青春梦想。

申玉杰从习近平新时代“三有”青年成才观、目前学院相关专业就业形势和对在座青年同学的勤勉与期望三个部分展开了精彩讲述。他引用了“党的十九大”报告中习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的论述,引出习近平新时代“三有”青年成才观。通过解读习近平总书记在北京大学师生座谈会、同各界优秀青年代表座谈时的讲话,引导青年学生把个人成长成才和国家的前途命运紧密联系起来,在成才路上,坚定理想信念的引领、接受理想信念的锤炼。他表示,期望青年学生们爱国爱党,好好珍惜来之不易的和平环境,打好自己成才的本领基础,发挥党员先锋模范作用,做一个政治合格、业务精通的社会主义现代化人才。

申玉杰引用学院2018年毕业生的初次就业率、升学(出国)率、公务员录取率等一系列详实的数据为同学们普及了学院去年的就业情况,鼓励同学们提高个人学历和就业市场竞争力。

同学们认真聆听,积极发言。通过本次课程,同学们深刻意识到,广大青年要坚决做到“两个维护”,不断增强“四个自信”,自觉把个人理想与中国梦相结合,将个人追求融入到实现中国梦的伟大过程中去。