课程育人

当前位置: 首页  > >  十大育人  > >  课程育人  > >  正文

公卫学院召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会

编辑:陈澍   时间:2020-07-23 14:37:45   访问次数:

4月25日,公共卫生学院召开了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题学习会,学院党委书记申玉杰、2016级硕士研究生党支部及2014级学生党支部全体党员参加会议。

会上,学生党员共分为8个小组,分别从《规划纲要》编制的背景意义、总体要求、主要内容以及建设情况等方面,由浅入深地汇报各小组关于《规划纲要》和配套文件的学习成果。随后,申玉杰对《规划纲要》进行深度解读。他表示,粤港澳大湾区孕育着创新的基因,澎湃着创业的激情,是培育新事物新模式的一片热土,广大青年作为开拓发展空间的主力军、创新创造创业的活力源,在这里一定能够找到巨大的发展平台。申玉杰鼓励广大学生党员抢抓机遇,勇于担当,搭上粤港澳大湾区发展的快车,把握教学及科研发展的新契机,进一步增强“抢的意识、争的勇气、赶的本领、拼的劲头”,在抢抓机遇中乘势而上,在破解制约中迎难而上,在先行先试中加快突破,争当发展的实干家,以实际行动激励带动“群雁”,形成人人奋勇争先、奋力担当的生动局面,为高质量推进粤港澳大湾区建设贡献自己的青春力量。

申玉杰要求在场党员要带动身边党员广泛学、全员学,将《规划纲要》及配套文件的精神和内容传达给每一名学生党员,做到入心入脑,深化全体学生党员对《规划纲要》及配套文件的理解和认识。同时,申玉杰肯定了本次活动的组织形式和宣传效果,对同学们精心准备的课件和讲稿作出了较高评价,表示自己在聆听大家汇报的过程中也得到了新的思考与启发。

学习专题会结束之后,学生党员们纷纷表示,今后将会更加提振精气神,致力融入粤港澳大湾区,努力在新时代展现新担当和新作为。通过此次专题学习,学院全体党员对粤港澳大湾区建设的重要意义及相关部署有了深刻的理解,坚定了共同推进粤港澳大湾区建设的信心与决心,在全院迅速掀起了一股学习贯彻《规划纲要》及配套文件精神的热潮。